僕の中でとんかつ工場と呼んでいる店。
店に入ってすぐに「とんかつ?」って聞かれるところ。
高く積まれた生肉。
いろいろなところにあるおつり用の200円。
とんかつを食べるための最低限のことしかできない感じがいい。
そして、自分もとんかつを食べる機械となって
このコンベアに乗っかってとんかつを食べて、
食べたらとっとと出て行く。
やっぱりうまい。揚げたてなのでなおうまい。
そして、キャベツも多めで嬉しい。
そういえば、なんで、味噌汁がしじみなんだろう?
とんかつ屋って豚の固まりを切ったあまりで
豚汁を作るのだろうけど、ここは店で切らないからあまりが出ないのかな?
神保町に行く機会がなかなかなくて、
さらに、まんてんなど行きたい店も多いけど、
やっぱりいもや好きだなと改めて思い、書いててまた行きたくなった。