坦々麺を食べにわざわざ渋谷へ。
昔、坦々麺なんて好んで食べなかった。田舎に住んでた時は外食なんてしなかったから、家の料理以外で新しく食べ物を知るのはチェーン店やファーストフードくらいで、中華屋に行っても好んで頼もうとしなかったな。
それが、東京出てきて外食が増えてくると、同じものばかりでは飽きるし、普段頼まないものも食べるようになって食べ物の幅が広がる。
東京に来て、評価が急上昇したのが坦々麺。
この亜寿加が仕事場の近くにあって、最初はそこまでではなかったんだけど、通っていくうちに坦々麺にハマって、他の店でも食べたけど、今でもここが一番好き!
場所は、渋谷駅の246側(セルリアン側)の歩道橋を渡ったすぐのところ。
おススメは排骨坦々麺(パーコーとかパイコーと読みます)。
僕も、読み方をぼやかしたり「これ」ってメニュー指さしたりしたけど、今日覚えました。
これはゴマ多めの写真。ゴマ多めがうまいっす。
大盛りはやっていないけど、お昼に来ると御飯が付きます。
食いたくなってきた。