半年に一度の楽しみ
地元の寿司屋くろべえを訪問
まずは生。キンキンに冷えた生ビール!
まずはアジの叩きから
生姜と大葉でビールは最高です
サラダも大盛り
次に来たのが刺身
サザエとイカが特にうまい!
これは多分鯛の煮付けかな
頭の部分って油が程よくて煮付けにするとほんといいんですよね
鉄火巻き
細巻きはのんびり食べれるところが好き
今までみた中でも最大級の大きさのイワシ
これも油が乗っていてほんとにうまい
それをビールで流し込むのがほんと最高
そしてシメの握り
今回はうにといくらを人数分握ってもらって
さらにお任せで握りをもらいました
新潟は甘エビが美味しいんですよね
最後に大好きなアナゴを握ってもらって本日はおしまい
今回はイワシが特に良かったですね!
また半年後行かねば。それまで頑張れば