知り合いがデザインと設計をした月島のgyakuniに行ってきました。
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13201297/
10月の頭にOPENしたばかりです。
生姜推しのお店で、1階は立ち飲み。2階が座れる席とのこと。
1人飲みをすることも多いので、分かれているのは助かります。
体調がちょっと悪かったので、甘めのジンジャービールにしました。
シャンディガフのような感じでグイグイ飲めます。
生姜は甘めと辛めを選べて、ビールの他にワインやハイボールなど
何にでも入れてもらえます。ワインと焼酎が人気とのことです。
食べ物もローストやしゃぶしゃぶもお勧めとのこと。特に鹿推しみたいです。
今回は、金時生姜の豚巻きを選びましたがこれが本当に美味しかった!
月島ってもんじゃや佃煮屋などの下町文化もありますが、
新しいお店もあっていい街ですね!