五反田、品川界隈でよく食べるのですが、
ここには、ラーメンタロー、豚とこむぎ、ラーメン大、the outsider、公など
多くの二郎系ラーメン店が存在していますが、
いろいろな店に行き、自分の好みを分析してみると
好き嫌いの差は麺だということに気付きました。
あの、好き嫌いの分かれるボソボソの麺。
あれが、二郎の一番のポイントなんだなと
最近、いろんなラーメンを食べて気付きました。
例えば、ラーメンタロー。
ここは、麺がボソボソしていないしっかりとした麺。
これはこれでうまいのですが、やはり物足りない。
見た目最高なんですけどね〜。
続いて、ラーメン公はボソボソ麺。
店内に製麺所があるので、多分自家製麺。
はじめて焼きラーメンを食べましたが、汁なしみたいで美味しかった。
二郎系ラーメン作る時に、しっかりと麺まで再現できると
人気が出るのかなと考えています。
最近、都内で人気の二郎系には行けていないので
時間を見て二郎系の麺を調べて見たいと思います。