久々の大阪出張で難波に泊まることになったので
せっかくだからライターのヨッピーさんが「みんなのごはん」で書いた
大阪のうまいたこ焼き屋に行ってみようと思い
宿に近かった「わかな」に行ってきました。
かなり並んでいるとのことですが、平日の9時過ぎだったので
ほぼ並ばずに入店
食べたのはいろいろな味が楽しめる大入り500円
「ソース」「しょうゆかつお」「ネギ塩」「期間限定」の4種類が2つずつ
今まで食べるたこ焼きは屋台や冷凍のものばかりだったので
しっかり大阪のたこ焼きを食べたのは初めてでしたが
だしが効いていてたこ焼きだけでも本当に美味しく
フワッフワな感触も初めてでした。
僕は「ネギ塩」が一番美味しかった。
あまりに美味くて、
仕事終わりに新大阪駅で「くくる」のたこ焼きも買ってしまいました。
こちらも美味しかったですが、個人的にはわかなの方が好きな味でした!
また大阪行ったら違うたこ焼きも食べて見たい