天玉って最初に崩すのがうまいんでしょうか?
それともある程度つゆに浸してちょい硬くなるくらいで食べるのがうまいんでしょうか?
はたまた最後の最後まで崩さずに、全て終わった後につゆと一緒に飲み干すのがうまいんでしょうか?
僕は、黄身に気を遣いながら食べるのが辛いので最初に崩します
というか、そもそも天玉はほとんど頼みません
だって、上記をいつも考えて結局最初に崩してるのって
自分でもすごく面倒だなと思うので
でもたまに、上級者っぽい天玉に挑戦します。
それをうまく食べることでまた一つ階段を登れそうな気がするので
卵の崩し方で登れる階段ってなんでしょうね?
そばよしは相変わらず美味しいです
かつお節ご飯も最高です
ただ、この日もうまく天玉を食べれなかった
うまく食べれる日はくるのだろうか