二郎系ラーメンに最も求めるものは麺だと気づく

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五反田、品川界隈でよく食べるのですが、

ここには、ラーメンタロー、豚とこむぎ、ラーメン大、the outsider、公など

多くの二郎系ラーメン店が存在していますが、

いろいろな店に行き、自分の好みを分析してみると

好き嫌いの差は麺だということに気付きました。

 

あの、好き嫌いの分かれるボソボソの麺。

あれが、二郎の一番のポイントなんだなと

最近、いろんなラーメンを食べて気付きました。

 

例えば、ラーメンタロー。

ここは、麺がボソボソしていないしっかりとした麺。

これはこれでうまいのですが、やはり物足りない。

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見た目最高なんですけどね〜。

 

続いて、ラーメン公はボソボソ麺。

店内に製麺所があるので、多分自家製麺。

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はじめて焼きラーメンを食べましたが、汁なしみたいで美味しかった。

 

二郎系ラーメン作る時に、しっかりと麺まで再現できると

人気が出るのかなと考えています。

 

最近、都内で人気の二郎系には行けていないので

時間を見て二郎系の麺を調べて見たいと思います。

 

 

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